Come Preparare Muffin al Caffè

Ben tornati, per una pausa caffè diversa dal solito oggi vi propongo i muffin leggeri al caffè.

Soffici dolci senza uova e grassi con la carica del caffè e la leggerezza delle nuvole, perfetti per un pieno di energie senza troppi sensi di colpa.

Questi muffin sono nati per la necessità di utilizzare del caffè solubile acquistato per sbaglio credendo fosse orzo, e che dire d’ora in poi potrei comprarlo di proposito

Ingredienti
500 gr yogurt magro
300 gr farina
200 gr zucchero
20 gr caffè solubile
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi in modo da creare una “polvere” omogenea quindi aggiungere lo yogurt poco alla volta evitando la formazione di grumi.
Versare l’impasto nei pirrottini grandi riempiendoli per 2/3, i muffin non cresceranno molto in quanto privi di uova.
Cuocere in forno già a 160°C per circa 20 minuti, fare sempre òa prova stecchino che deve essere umido ma non sporco.

Per preparare in casa lo yogurt magro potete seguire QUESTA ricetta.

Se non volete usare il caffè solubile potete sostituirlo con 2 tazzine di caffè normale riducendo lo yogurt a 450 gr.

I muffin leggeri al caffè vi stupiranno per la loro bontà energizzante e diventeranno un ottimo modo per “bere una tazza di caffè” insieme alle amiche per fare quatto chiacchiere senza il rischio di fare uno sgarro alla dieta.