Come Preparare Marmellata di Mandarino

La marmellata di mandarino è una fresca variante di gusto delle tante marmellate che possiamo trovare in vendita nei supermercati già pronte all’ uso, o che possiamo preparare in casa. La confettura come saprete è una delle ricette più amate e preparate in tutto il mondo, che possono essere accostate ai dolci, come accade più spesso ( crostate, torte, plumcake, muffin etc..) o anche ai formaggi o altri ingredienti salati. Chiaramente se cercate bene tra gli scaffali dei supermercati più forniti potrete sicuramente trovarla, ma essendo un gusto un pò più particolare ed insolito, forse è meglio prepararsela direttamente in casa, del resto è estremamente facile. Scopriamo insieme allora come fare la marmellata di mandarino:

per prima cosa procuratevi tutto l’ occorrente, vale a dire 1 kg. di mandarini, possibilmente non trattati, 700 g. di zucchero e dei vasetti per conserve con chiusura ermetica.

Cominciate allora a preparare la vostra marmellata lavando e sfregando con cura la superficie dei vostri mandarini, aiutandovi con una spazzola, quindi tagliateli a fettine sottilissime poggiandoli su di un tagliere, aiutandovi magari con un pelapatate.

Trasferite le fettine di mandarino in una ciotola e ricopriteli interamente con dell’ acqua e lasciateli in ammollo per un paio d’ ore, trascorse le quali, scolate le fettine di mandarino e trasferitele in una pentola dai bordi alti e ricoprite nuovamente d’ acqua e portate sul fuoco.

Fate cuocere per circa 5 minuti dopo l’ ebollizione, a questo punto gettate via parte dell’ acqua, unite anche lo zucchero, mescolate e fate cuocere per un’ altra mezzora.

A questo punto verificate se la consistenza è di vostro gradimento versando una piccola quantità di marmellata in un piatto, quando si intiepidisce inclinate il piatto e controllate che non coli via, in caso contrario non è ancora pronta. Ora se preferite, frullate la marmellata di mandarini e versate nei vasetti sterili ancora calda.