Come Preparare le Caramelle Gommose

Le caramelle gommose sono un dolce apprezzato da tutti. Forse non tutti sanno che possono essere fatte anche in casa.

Per preparare delle gustose caramelle gommose avete bisogno di
6 fogli di gelatina o colla di pesce
200 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
10 cucchiai di un succo di frutta a scelta

Chi desidera realizzare delle caramelle molto colorate può utilizzare anche un pizzico di colorante alimentare nel colore preferito. Per realizzare le caramelle gommose sono necessari anche degli stampi con piccole forme meglio se in silicone. Sono perfetti anche gli stampi in silicone per il ghiaccio.

Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola piena d’acqua per almeno dieci minuti.

Mentre la colla di pesce si ammorbidisce versate in un pentolino il succo di frutta, il succo di limone e lo zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco lento e mescolate sino a due minuti dopo l’ebollizione. A questo punto aggiungete la colla di pesce e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete anche il colorante.

Versate il composto ottenuto direttamente negli stampini. Lasciate riposare il composto per circa trenta minuti dopodiché mettetelo in frigo per almeno due ore. Sarebbe preferibile lasciarlo in frigo una notte intera. Rimuovete le caramelle dagli stampini e se volete rotolatele nello zucchero.