Volete preparare una crostata salata molto scenografica e appetitosa, ma senza far fatica? Io quando c’è da far fatica soffro troppo: devo inventarmi nuovi modi per fare meno.
E allora ho sperimentato una semplicissima quiche di broccoli, cucinata con l’aggiunta di stracchino, che ovviamente la rende ancora più golosa.
Ingredienti
pasta brisee salata
2 cime di broccoli
250gr di stracchino
mezza confezione di panna da cucina
olio, aglio, peperoncino
Preparazione
Pulire i broccoli, lessarli, scolarli al dente e soffriggerli in una larga padella con aglio, olio e peperoncino, sfumando con l’acqua di cottura, se necessario. Stendere la pasta brisee e bucherellarla con la forchetta.
Amalgamare lo stracchino con la panna da cucina, mescolando bene, e aggiungere le cimette di broccolo.
Versare il composto sulla pasta brisee e cuocere circa 30 minuti a 180 gradi.