Come Preparare Torta alla Mandorla Glassata al cacao

Una torta semplice ma arricchita da tanto amore e decorazioni fini ed eleganti

Ingredienti
4 uova
300 gr farina
150 gr zucchero semolato
120 ml olio EVO
100 ml sciroppo di mandorla
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
125 gr zucchero a velo
25 gr cacao amaro
4 cucchiai acqua calda
fiori e farfalle decorative (facoltative)

Preparazione
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere una composto chiaro e spumoso.
Unire l’olio e lo sciroppo di mandorla sempre continuando a mescolare.
Setacciare la farina insieme al lievito ed unirla un poco alla volta al composto di una facendo attenzione a non sgonfiarlo.
Versare quindi in uno stampo oliato ed infarinato e cuocere in forno già a 160°C per 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino che deve uscire umido ma non sporco.
Lasciare raffreddare la torta e nel frattempo preparare la glassa.
Setacciare insieme lo zucchero e il cacao amaro quindi aggiungere l’acqua calda un poco alla volta mescolando vigorosamente affinché si crei una crema liscia e densa.
Appena la torta sarà fredda sformarla e glassarla con accuratamente quindi decorare la superficie e lasciare riposare fino al momento di servirla.

Il contrasto del sapore dolce e delicato della mandorla con quello forte e amaro del cacao creano un dolce terribilmente irresistibile, perfetto per una merenda insieme ad una tazza di the fumante.

Una torta semplicissima che racchiude i miei sapori preferiti, la mandorla e il cioccolato.