Come Preparare Marmellata di Melograna

La marmellata di melograna è molto difficile da trovare in commercio, visto che solitamente si trovano solo i succhi, eppure si tratta di un gusto molto piacevole ed al tempo stesso particolare, che potremmo definire agro-dolce, che si abbina quindi perfettamente sia a ricette dolci che salate. Possiamo quindi semplicemente spalmarla sul pane o sulle fette biscottate per mangiarle a colazione, sia farcire crostate, torte e dolci vari, ma anche per insaporire carni, oppure per accompagnare i formaggi. Se siete curiosi di provarla e volete farla in casa, anche per sfruttarne tutti gli effetti benefici di questo frutto, ricco di antiossidanti e di sostanze anti age. Vediamo insieme allora come fare la marmellata di melograna:

per prima cosa dovrete predisporre tutto il necessario vale a dire 1 kg. di chicchi di melograna, 500 g. di zucchero, mezzo limone e dei vasetti per conserve dotati di chiusura ermetica.

Per prima, dopo aver sgranato i melograni, prendete i chicchi e trasferiteli in una pentola dai bordi alti ed il fondo spesso e ricopriteli con lo zucchero, ponete quindi il coperchio e lasciate macerare i chicchi con lo zucchero tutta la note.

L’ indomani portate la pentola sul fuoco e lasciate cuocere per circa 50 minuti, dall’ ebollizione. Eliminate la schiuma, aiutandovi con una schiumarola, man mano che si produce. Quando la marmellata vi sembra quasi pronta, unite il succo di limone e mescolate, sterilizzate i vasetti e versatevi la marmellata all’ interno lasciando un cm. libero poi tappate e capovolgete il vasetto. Se doveste preferire una marmellata più liscia, senza residui, potreste anche frullare prima i chicchi di melograno e poi filtrarli, ma in questo caso vi toccherà aggiungere della pectina o dei pezzetti di mela al composto, affinchè la marmellata poi si addensi a dovere e non resti troppo liquida.