Come Preparare la Panna Cotta

La panna cotta è uno dei dolci più diffusi e apprezzati.

Per preparala avrete bisogno dei seguenti ingredienti
4 dl di panna da montare
60 gr di zucchero a velo
5 fogli di gelatina per alimenti anche chiamata colla di pesce
un baccello di vaniglia

Prendete i fogli di gelatina e poneteli in una scodella con acqua fredda.

Portate la panna ad ebollizione aggiungendo anche il baccello di vaniglia e lo zucchero a velo. Togliete la panna dal fuoco ed eliminate il baccello di vaniglia.

Aggiungete alla panna i fogli di gelati precedentemente privati dell’acqua e mescolate sino a quando non si saranno sciolti completamente.

Versate il composto ottenuto all’interno di coppette di dimensioni contenute. Potete scegliere ovviamente la forma e la grandezza che preferite. Potete anche versare il composto in un recipente unico che andrete poi a tagliare in seguito.

Lasciate raffreddare il composto in frigorifero per almeno dieci ore. Al momento di servire potete decorare la panna cotta con del cioccolato fondente fuso oppure con dei frutti di bosco. Per le decorazioni potete usare anche gli appositi sciroppi presenti in commercio.