Come Preparare i Croissant Salati con le Uova

Colazione alternativa, salata, a base di carboidrati (pochi) e proteine (tante). Se siete a dieta, forse già sapete che la colazione tradizionale cappuccino + cornetto non è sempre la scelta migliore. Ma se non sapete rinunciare al cornetto, provate a sceglierlo salato e invece di accompagnarlo con la nutella o la crema, metteteci dentro delle proteine buone, che vi tengono lo stomaco occupato fino a pranzo, e quindi vi fanno mangiare meno durante la giornata.

Un’idea è mixare la colazione italiana con quella inglese, unendo la brioches (salata) con le uova. Proviamo?

Ingredienti
croissant salati già pronti
2 uova
2 fette di pancetta light a fettine
origano fresco

Tagliare i croissant a metà e tenerli in caldo. Fare abbrustolire la pancetta sotto il grill del forno finché diventa croccante.

Nel frattempo sbattere le uova con poco sale e origano, e cuocerle in padella antiaderente senza grassi, girandole spesso con un cucchiaio di legno, in modo da ottenere delle uova strapazzate molto morbide.

Inserire il composto di uova dentro i croissant salati, aggiungere origano fresco e servire accompagnando con la pancetta croccante.