Come Preparare Carote e Patate Croccanti in Padella

Ben tornati, avete mai pensato di preparare le carote e patate croccanti in padella? Un contorno sfizioso che si accompagna benissimo a qualsiasi tipo di piatto e che anche i bambini adoreranno.

Ingredienti per 4 persone
400 gr carote
400 gr patate
40 ml olio EVO
sale q.b.

Procedimento [Preparazione 20 minuti + Cottura 30 minuti]
Lavare e pelare le patate quindi tagliarle a spicchi e lasciarle in ammollo in acqua fredda per almeno ora in modo che perdano l’amido.
Nel frattempo lavare e pelare anche le carote, tagliarle a rondelle e lasciarle da parte.
Terminato l’ammollo scolare le patate e asciugarle accuratamente con della carta da cucina o con un telo di cotone ben pulito.
In una padella sufficientemente grande scaldare l’olio quindi aggiungere le patate che devono essere in un unico strato in modo che tutte tocchino il fondo della padella.
Rosalare le patate per circa 5 minuti quindi salare a piacere e coprire la padella continuando la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti girando ogni tanto con un cucchiaio di legno (ancora meglio saltandole)
Unire le carote e mescolare delicatamente quindi coprire di nuovo la padella e continuare la cottura per altri 10 minuti ma a fuoco vivo sempre girando ogni tanto.
Servire in tavola si calde che tiepide.
Se si gradisce un piatto più saporito è possibile aggiungere qualche spezia insieme al sale in fase di cottura.

Confesso che io sono stata capace di farne una grande scorpacciata senza mangiare poi altro

Le carote e patate croccanti essendo un contorno delicato e allo stesso tempo sfizioso infatti oltre che ottime per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto sono deliziose anche da sole.