Come Preparare Biscotti allo Yogurt

I biscotti allo yogurt sono una ricetta davvero gustosa e soprattutto leggera. Non è necessario infatti utilizzare il burro nella loro preparazione e proprio per questo motivo risultano assolutamente privi di grassi.

Per preparare i biscotti avrai bisogno di
250 g di yogurt bianco o in alternativa di yogurt alla frutta
250 g di farina tipo 00
100 g di zucchero oppure o di dolcificante
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una ciotola metti lo yogurt con lo zucchero e un pizzico di sale. Mescola bene gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungi la farina setacciandola e aggiungi anche il lievito. Mescola il composto sino a quando gli ingredienti non si saranno del tutto amalgamati tra di loro.

Accendi il forno posizionando la manovella su 180°. Potrai infornare i tuoi biscotti solo quando il forno avrà raggiunto questa temperatura.

Prendi due teglie da forno e coprile con della carta da forno. In caso non avessi la carta da forno a portata di mano passa sulla teglia un pezzetto di burro per evitare che i biscotti si attacchino durante la cottura.

Crea aiutandoti con un cucchiaio o con una tasca da pasticcere delle palline con l’impasto che hai appena realizzato. Cerca di mantenere ogni pallina distanziata dalle altre in modo che non si attacchino durante la cottura.

Appena il forno ha raggiunto i 180° inforna i biscotti e lasciali cuocere per circa 10 o 15 minuti.